Имя мое назови мне...

Ангел тишайший, дарующий слово
черным по белому в долгой ночи,
Ангел незримый, предвестник былого,
имя мое в шуме волн прошепчи

взмахом крыла, ветра шелестом, шелком
грустной листвы с облетевших берез
и позови меня нотою тонкой
и ароматом несбывшихся грез.

Звездным плащом ты укрой мои плечи
от дуновенья холодных планет
и изреки на небесном наречьи
тайным вопросам запретный ответ.

Кто я – поведай мне легкой стопою,
той, что ступаешь сквозь ветры веков
и через сонмы утрат, что толпою
стонут в долинах несказанных слов...

Имя мое назови мне, Хранитель –
призрачный Ангел в прозрачном саду.
Выстели путь в утешенья обитель...
через ненастья… по тонкому льду.

Сентябрь 2020 — Ноябрь 2022


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   09.04.2023 09:15     Заявить о нарушении
Сергей, искренне благодарю Вас!

Ника Григорьева-Александрова   10.04.2023 01:07   Заявить о нарушении