И будут твои мысли ясными и легкими...

Эту удивительную истину
Прочитала много лет назад:
Чтобы мысли наши были чистые,
Надо к небу обращать свой взгляд.

Часто суетимся и тревожимся,
Под ногами – ямы, грязь лежит...
И проблемы страшным комом множатся –
А ведь можно по-другому жить.

Небеса рассветами, закатами
Красоту придумывают нам.
Облака в грозу озона ладаном
Поднимают нас в небесный храм.

Небо раскрывает нам объятия,
Мысли так воздушны и легки.

...Снова в невесомом тонком платьице
О любви пишу свои стихи.

По лучу скольжу, прозрачно-солнечна,
И на сердце чистая лазурь,
Безмятежна так и так безоблачна
Вдалеке от всех житейских бурь.


Рецензии
Добрый день, Лариса!
Про платьице невесомое очень понравилось, — ощутимый и красивый образ.

Вячеслав Баранов 4   09.11.2022 08:57     Заявить о нарушении
Добрый день, Вячеслав! Спасибо)

Лари Сан   10.11.2022 13:31   Заявить о нарушении