Россия плавно погружалась

Россия плавно погружалась
В водоворот шальной войны
И больше места не осталось,
Где мы беспечны и вольны

Корёжились устои века
Ломались рамки бытия
В здоровом теле дух – калека
И гул от нашего нытья

И вечный поиск виноватых
И так не хочется – на Крест
И ходят сонмы бесноватых,
Вчерашний день ища окрест

А день вчерашний канул в Лету –
Его уже нам не вернуть
И кто-то развернулся к Свету,
В ответ услышав трижды «Будь…»

И вся картина поменялась:
«А ведь война была нужна…»
Россия Новая ваялась
В Огонь Творца погружена…

Перо давило на бумагу
Душа искала свой исход
Мы выливали дрёмы брагу
Мы собирались в свой Поход…

Юрий Черепахин
02.11.2022 г.


Рецензии