Диане на день рождения
Был Виктор очень жизни рад.
Жена должна вот-вот родить –
Осталось месяц доходить.
Т вот осеннею порой
С работы он спешит домой.
Но вдруг выхватывает взгляд
Цыганку с парой пацанят:
- Эй, золотой! Ты погоди,
Скажу. Что будет впереди.
- Ну, ну! Скажи, что меня ждёт?
- Ещё душа в семью придёт.
То ль днём родится, то ли в ночь,
Но только точно будет дочь.
- А как же мне её назвать?
- За это нужно забашлять!
- Ладошку я позолочу.
- Тебя как звать – я знать хочу.
- Зачем? Ну. ладно. Просто Витя.
- Да нет - не просто. Победитель!
А коли отчество такое,
К нему и имечко пристроим.
Здесь царское пошло бы имя.
А может даже и богини?!
Иль Василиса, иль Диана –
Монетку кинешь утром рано.
( Монетку он кидать не стал,
А дочь Дианою назвал).
Ну, а достоинство царицы
Дала фамилия. Ведь птицы
Своим царём орла зовут.
Цыганка же за пять минут
Характер дочки описала,
Судьбе дорогу указала:
- Упорством будет удивлять
И целей будет достигать.
Сумеет выдержать удар,
А от судьбы получит дар:
Блеснёт умом и красотою;
Знать будет всё – что сколько стоит;
Что сделать нужно и когда;
И как справляться, коль беда!
Коль нужно – сможет и «куснуть»
Сама проложит в жизни путь.
И несмотря на все заботы,
Её он приведёт к высотам.
Прошло с тех пор немало лет.
Права цыганка или нет?
02.11.2022г.
Свидетельство о публикации №122110306864