Это будет!

            
Я знаю, восстанет Россия из тьмы,
Как Феникс, бессмертная птица,
И верные гордой Отчизны сыны,
По новой разметят границы.
Пройдут по Европе в букетах цветов
По башни российские танки;
В слезах умиленья и Вильнюс, и Львов:
Пришли, наконец, оккупанты!
На бреющем, сделав над городом круг,
На древние площади Риги,
У местных фанатиков вызвав испуг,
Опустятся русские МИГи.
Эстонцы воскликнут вдруг:
«Фот фам ключи
От слафноко коррота Таллинннн,
Пез рюсский плёхой состоянье флачит
Эстонские креппкие паррнни!»
А в Хельсинках смута, финляндский народ,
Настроит везде баррикады:
«Пускай нас Россия обратно берёт,
Европы нам больше не надо!»
В Варшаве какой-нибудь Франтишек Лех,
А может быть Бзден Заподлицкий,
На выборах сейма нароет успех,
И русским откроет границу.
Затем будет Азия, будет Кавказ,
Чеченский народ автоматы
Без шума с улыбкой в милицию сдаст,
В обмен на кирки и лопаты.
Воспрянет, поднявшись с колен, эскимос,
Пойдёт за собачьей упряжкой,
Чтоб выдать Кремлю наболевший вопрос,
Согласна ли Русь на Аляску?
И вновь возродится Великий Союз,
Испуганно враг задрожит;
Всё это случится, вот только боюсь,
До этого мне не дожит…                10.01.2004г.


Рецензии