Непохожая

Непохожая ты, моя милая.
Не подходишь под общий шаблон.
Если вещь по лекалам красивая,
У тебя тогда их миллион.

Игр своих непохожие правила -
Ни в плохих, ни в хороших не слыть.
Силой внутренней кем - то одарена
Средь других непохожее быть.

Ни с грозой, ни с туманом не схожая,
Ни богиня из пены морской.
Настоящая, нежная, схожая
С ранней осенью или весной.

Непохожа наивной похожестью
С тихой ночью, с заботливым днем.
Редко встретишь средь частого множества
Огонька, что во взгляде твоем.

Непохожесть тебе свыше вверена
И спасибо, что в пестрой толпе
Все похожести самоуверенных
Так ужасно идут не тебе.

Не пасуй, если сблизит до дрожи и
До мольбы горькой правда и быль.
Сдует ветер на трепет похожую
Тонким слоем налипшую пыль.

Непохожая, сердцем родимая.
Светел лик как природа сама.
Мы похож, похожи, любимая,
Мама с дочкой похожи всегда.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение!
Чувствуется в нём большая любовь
к самому близкому человеку!

Творческих успехов Вам и счастья!

Елена Батаева   06.11.2022 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!
Это стихотворение, действительно, я посвятила своей дочке. Уверена, что строчки эти понравятся и Вашим близким.

Надежда Аракелян   08.11.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.