Я жду звонка

Я плохо спал, настало утро,
Луч солнца льётся из окна,
Смотрю с сомнением на трубку,
И вновь, как прежде, жду звонка.

Я сам себе уже не верю,
Но до сих пор чего - то жду,
Пора давно принять потерю...
Но, видит Бог, так не могу!

Не лезет пища, только кофе,
И горстка скуренных бычков,
Да опорожненная стопка,
И тьма написанных стихов...

Я не хочу ни с кем общаться,
В вечернем сумраке привык
Один по улицам я шляться,
А днём топтаться у пивных

Здесь никому никто не должен.
Здесь люди пьют, здесь все свои.
Здесь лица, морды, даже рожи,
Стой, пей, базарь, бычок смоли...

И снова дом. Как это страшно!
Сидеть часами одному,
Уткнувшись в фотку взором страстным,
Предавшись думам и вину.

И чувствовать что жизнь проходит,
Когда вокруг цветёт весна,
И знать что друг твой колобродит
С подругой верной допоздна.

Звонок! И снова сердце бьётся.
Комок у горла. Я кричу: АЛЛО!
И жду кто отзовётся,
Надежды запалив свечу.

Но это друг какой - то давний...
Что нового? Как ты живёшь?
А я опять тоской задавлен.
Молчу... И что с меня возьмёшь?

Зовут на пьянку в день погожий...
Пикник в лесу... Но не могу!
Опять нажраться с скорбной рожей?
Испортить праздник? Рай в аду!

Уж лучше здесь у телефона,
С тяжёлым камнем на душе,
Под тихий звук магнитофона,
В компании карандашей.

Бумаги лист они покроют
Строками бесполезных слов,
Все тайны сердца ей откроют,
Расскажут всё что вслух не смог.

Ложусь в постель, но вновь не спится.
На уши давит тишина...
Приди же сон! Пусть хоть приснится!
как позвонила мне она...


Рецензии