Чиновник и Капуста

.  ЧИНОВНИК И КАПУСТА.
(Своя Правда с Романом Б.).

ЕГО на должность взял народ,
Сказал, что перестройка катит.
Оклад хороший платим в год ---
Работай честно, ты наш Наймит.

Средь хло'пот и дневных потуг,
Контроль за клерком поослабил.
Исподтишка, чиновник вдруг,
Нагло плательщика ограбил!

Виктор Степаныч не стерпел,
Сказал, ох крутится пострел!
В глаза тайгу он не видал ---
И бац, крутым богатым стал!

--- В горах с киркою не мотался,
Гнус в тундре кровью не кормил,
С лопатой в шурфе не копался,
К трубе лишь с газом прислонилсь.

Сперва брал скрытно, но потом,
Открыл счёт тайный, строил дом.
<Контроль народный> --- отвергал,
Во власть, вьюном пролазить стал.

За высоченные заборы ---
Своих бесчисленных домов.
Попрятались все наши воры,
Не смеют высунуть голов.

Смотрел, молчал электорат,
Хотя --- конечно был не рад.
Но в избирком, снова сходил,
Там статус вора подтвердил.

КТО, в бардаке этом застрельщик,
--- Давно  хотелось  бы  понять.
В чём виноват Налог -  плательщик,
Чтоб ---  их персоны содержать?

Разворовав Союз, с позором,
До нищеты довёл, всех Нас!
Живут ворюги за —— забором,
В златой свой, ходят Унитаз!

Оброс скандалом Ельцин центр,
Народ нахальством раздражает.
Там олигархи, свой процент ——
Уж тридцать лет, как отмывают.

В Геленджике, дворец <ничейный>,
В нём —— офигенная охрана.
Народ, страдает откровенно
Там, кровоточат Его Раны!
.               *****
Мораль злодейства такова ---
Впустили коль в бюджет козла.
Знай --- не болтает он попусту,
Рубит бюджет, будто капусту!

Валерий Чайко , ноябрь 2022 г.

.


Рецензии