Увы, но встретившись с дебилом...

Увы, но встретившись с дебилом,
Пусть умный ты, но даже не пытайся,
Никогда ему не станешь милым,
Хоть с потрохами ты ему отдайся…

Убеждая, разбей до синяка хоть лоб,
Всё равно он будет тыкать знаньем…
И говорить, какой тупой ты жлоб, -
Не знаком с устройством мирозданья…

Хоть ты порви все волосы на попе,
И тельняшку, на груди тщедушной…
Аргументами тебя к стене прикнопит,
И будешь трепыхаться ты послушно…

Не дай Бог, а он большой начальник,
Или хозяин фирмы с малым оборотом.
Считай, что твой конец фатальный,
И не впишешься ты где-то в повороте…

Обходи прошу всегда дебила стороной,
Делай вид, как будто его ты не заметил…
Смотри под ноги, с улыбкой песни пой,
И увидишь, как мир, без дебила светел…


Рецензии