В вечерних отблесках вода

В вечерних отблесках вода.
Мы на горе, нас вид пленяет,
Как старый с новым города
Речная лента огибает.

Закатно-звёздный перелив
И вкруг чернеющие ели;
Наверно до утра б смотрели,
С горы, на берегу, у нив...

Лелеять могут сердца струны:
Тот сумеречный косогор,
И во влюблённом парке луны,
И пруд дрожащий. До сих пор!

Здесь те, с кем это всё вдвойне
Роднилось, в душу проникая;
Где распростёрлась Чусовая –
Наш Чусовой, мой свет в окне!


Рецензии