потуши

«Потуши во мне пожар,
Стань бальзамом для души»
Ты дороже всех мне стал,
Разделяют этажи..

Потуши во мне миры,
Войну и этот пыл..
Я сквозь прозрачные льды,
Картинку прошлого тушил.

Он рисовал ее ночами в отражении фонарного света,
Мечтал увидеть огонь тот самый.
Она все так же легко в ветровку одета,
Просила потушить этот огонь ярый.

«Потуши!»- неосознанно шептала..
Он не слушая ее, любил как прежде.
Она с холодами замерзала,
Страдало только сердце.

И защимило посильнее слева,
Она согнувшись в коридоре села.
Стало плохо, побледнела…
Заплакала, счастья ведь она хотела.

Его голубые глаза, русые волосы,
Стойкий парфюм-помнила она
Пусть меж ними чёрные полосы,
Любви душа еще полна.

И автор сам не верит в чудеса,
Но тут иначе не назвать..
Два бокала красного вина,
До утра двое не хотели спать.

Потушить не смог былые чувства,
Зиме не под силу заморозить..
Новый вид искусства..
Ему не хватило сил на произвол все бросить.

Он взял руку и схватив прижал к груди,
«Моя!»- сказал уверенно в глаза смотря.
«Плевать, что разошлись пути,
Люблю, маленькая девочка моя!»

«Потушить могу окурок сигарет,
И бросить их могу.
Но с тобой горит ярче мой тусклый свет,
Без тебя ночами я не сплю»

А она вытирая слезы со щеки,
«Повторяла: потуши, да потуши»
Не умею я жить в любви,
Я разрушу все мосты.

Мне хватит сил пережить, наверно..
Неуверенно говорила..
По характеру, та еще стерва,
Но душою его она любила.

И лгала говорив ему потушить,
Не звонила специально.
Она не могла его забыть,
Ей плохо было даже и морально..

И нет решения и конца..
По разные стороны квартир..
Она любила, но в глаза лгала,
Чувствами исписывая тысячу сатир.

Довольно!- донесся голос с неба,
Там ярко светила луна.
Он добивался чего-то где-то..
Она им одним жива.

#space

Потуши, кинь ножи,
В нас много лжи,
Разные миры,
Разные этажи.
И ты счастлив будешь, но не со мной,
Тебе будет легче с другой,
Я больна, но уже не тобой,
Гуляй, веселись, пока, отбой!
Она хамкой стала,
Тебя к черту послала.
О тебе от друзей многое узнала,
От тебя просто тупо устала.
Ты веселился в тачке ночами бухая,
Что за слово такое, сама не знаю.
Ты не любил, на чувствах играя,
Ты ждал что будешь у врат Рая.
Так вот настала почти зима,
Я справилась, встала, отряхнулась, пошла.
О тебе не вспоминала, никогда,
Ты в черном списке. Пока!
Я прошу потуши свой пыл,
Ты наверное грань забыл.
Мой океан ты один раз переплыл,
На второй потонул, подзабыл.
Я о тебе не тоскую,
Потушила. Не жалею, не болею.
Тебя ни к кому уже не ревную,
Не потревожу, легко ОТПУСКАЮ!


Рецензии