Скажи, ноябрь
Летят на юг, летят за облака:
Им будет там уютнее, теплей –
Рукой я помашу издалека.
Листвой укрыта голая земля –
Манящий зов тропинок городских:
Бродячий пёс обиженно скуля
Почуяв след испуганно притих.
И я один в безмолвии, среди
Пустых аллей и запаха листвы:
Сведи ноябрь, с ума меня сведи,
Туманом горьким намертво сдави!
Скажи, ноябрь, скажите мне дожди:
Где мне любовь скорей свою найти?
Тропинка, к её дому приведи,
Ускорь мои неспешные шаги…
Свидетельство о публикации №122110306256