Патриотам

Стон и ропот, плач и гомон
Слышен на земле родной.
С честью кто, кто пряча взоры,
Покидает отчий дом.

Нет, стучать беда не стала,
А ввалилась без стыда.
Родина зовёт! Эй, малый,
Ты куда же, брат, куда?..

Стук колес по рельсам ритмом:
Вёрсты, дали, города:
- Ты вези меня, небитый!
- Ты забудь меня, страна...

Ропщут, стонут, изнывают:
- Не готов!
- Боюсь!
- Куда?..
Отбывают, отбывают, отбывают поезда.

Мчат туда, где солнце ярче,
Где травинки - зеленей.
Мчат от дома их подальше,
От тревожных новостей.

Вот другой состав увозит
Братьев наших и отцов.
Там в окопах страх морозит,
Но за Родину:
- Готов!

И на ком же, мне скажите,
Наша держится земля?
Не ропщите, не судите:
Воля каждому - своя...

Я на Родине останусь.
Где родилась, там сгожусь.
Разожгу в себе отважность,
Грудью буду я за Русь!

Разве бросит кто в болезни
Мать родную умирать?
Так и родина до смерти
Всем - кормилица и мать.

За собачьим воем, лаем
Новостей, что режут слух,
Нет, своих мы не бросаем.
Нет, своих не забываем.
Чтобы встретить провожаем.
И крепчает русских дух.


Рецензии