Они для счастья все сделали сами

Не знаю, как, но случилось так,
Что в будний вечер, когда дожди.
Какой-то бог, да и тот дурак,
Решил ворваться в дела судьбы.

Там вроде что-то, кабак, вино.
И вечер ивы клонил к земле.
А он решил: «Я мудрее всех
И купидона оставлю мгле».

Но Купидон никогда не спал.
Он слушал письма, читал шаги.
Он наперед все секреты знал.
И как родные всегда хранил.

И в черных днях находил рассвет.
В слезах начало другой судьбы.
Он отдавал людям только свет.
А это ценней любой руды.

И в этот вечер, когда дожди.
Когда влюбленных сближает стужа,
И он по факту уже не нужен.
Промокший в лужах и в капле лжи.
Уставший дико от обещаний
И от страданий людской судьбы.
Трагедий разных без пониманий.
Решил за чаем в кабак зайти.

Он слышал много легенд о счастье
И думал, что его вмиг познал.
Но для других всегда был несчастный.
Какой-то скрытный, всегда провал.

Не унимался слепой повеса,
Все говорил о своем, мечтал.
«Да я клянусь, что людей спокойно
Сведу и будет на том финал».

Услышал ангел любви все это.
Не проявляя не зла, не вето.
Спокойно встал, чуть поправил стул
А дурака словно ветер сдул.

И в этот вечер итог такой.
Был создан спор и начался бой.
Пусть каждый пару себе возьмет
И до конца ее проведет.

Дурак подумал и выбрал их.
Отличник, к жизни простой привык.
Она же девочка самый лот.
Он в них увидел победный спорт.

А Купидон выбрал тех, кто в соре.
Они уже повидали горе.
И дали им по неделе сроку
Подумав, этого хватит в проку. 

Прошла неделя, уставший бог
Пришел к истокам не понимая.
«Скажи, ну как за столь краткий срок,
Твои нашли все ключи от рая?»

Я так устал поправлять дела
И направлять эту пару к счастью.
Твои же в соре всегда, но вместе.
Должно же быть все совсем иначе.

Я никогда никого не менял.
Глаголил только лишь их устами.
За всем с высот лишь порой наблюдал.
Они для счастья все сделали сами.


Рецензии