Для малышей

    Дырка.

У меня в носочке дырка
пальчик вышел погулять.
Остальные все братишки
продолжают в носке спать.

     Крутой паучок

Нарисована картинка,
в середине - паутинка.
В центре крутой паучок
физкультурник и качок !

     Про лютики.

Полила лужайку тучка,
стали лютики цвести
и от жёлтеньких цветочков -
глаз не можем отвести.

     Про Бобика.

Бобик бегает по саду
с бабочкой играет.
Надоело ей играться
она улетает.
Бобик загрустил один
одному не весело.
Ему солнце улыбнулось -
радугу повесило !

      Про Мурзика..

Стащил Мурзик колбасу,
а кусочек на носу.
Лапкой утирается,
хитро улыбается.
Прыгнул котик на диван -
он же утомился,
и ему про колбасу
вкусный сон приснился.

       Про сладости.

Как же я люблю конфетки,
приходите ко мне детки,
В вазочке они лежат,
вкусные такие...
Выбирайте, малыши,
сладости любые.

        Про настроение.

Оранжевые бантики
мне мама подарила.
Похожие на листики
осеннею порой.
С хорошим настроением
я прыгаю по лужам
и возвращаюсь радостной,
весёлою домой !

        Про трутня.

Богомол ужасный
мух всех напугал.
Ну, а храбрый трутень
вперёд всех удрал.
Обманул всех мошек.
что он Чемпион !
У него медалей
целый миллион !

        Про котят.

Мне рассказали ребята,
что в нашем подъезде
родились котята.
Мы этих котят
по домам разобрали -
котята теперь
домашними стали.

         Про грибы.

Я собрал грибы в лесу
их в корзиночке несу.
С дедушкой идём домой
сварит мама суп грибной.

          31.10.22     фото из Google


Рецензии
Тамара! Весело, задорно! Только вот, кто такой трутень, думаю детки не знают. Мне особенно понравилось про грибы, про носочки, котят, про оранжевые бантики.
Галина.

Галина Салаи   03.11.2022 22:41     Заявить о нарушении
Мои внучата, тоже не знали кто такой трутень.
Мне пришлось открыть Google и показать его
на фото. Прочесть всё о нём, вот и узнали про
отрицательного героя.)))
Рано или поздно всё равно узнали бы.
Спасибо за прочтение и приятный отзыв.)))
Тамара. Баку.

Тамара Бабаева-Хромина   04.11.2022 05:13   Заявить о нарушении