Древний часовой

Трубчевск не виден в зелени садов,
Лишь Троицкий Собор всегда возвышен.
И зорко Храм обозревает крыши
Ему извечно приданных домов.

Ещё он смотрит в зеркало Десны,
Меняя лик по воле чужеземцев,
Но, вовсе не приемля новизны,
Он изгонял непрошеных пришельцев.

Так и стоит на страже вековой
Как витязь, вглядываясь рьяно,
Чтоб вечно здесь царил покой
Под песни вещего Баяна.
        27 марта 2018 г.


Рецензии