Девчонка цвета солнца

Влюблён в девчонку цвета солнца
С ранних детских лет был парень,
Но налетел лунный туман и в обман
Полночных теней обернулась любовь.

Пронзительный взгляд то ли глаз
Небесных,то ли звёзд далёких
Словно молния прожгла два сердца,
Мы остались в лунных грёзах.

Прошёл туман, года ушли, паренёк
Подрос и свадьба у него сегодня,
Невеста его чернее чёрных роз,
Зато богатая и золотая вся.

Девчонка цвета солнца на празднике
В роли гостьи, она бедна, красива и нежна,
Но «Мендельсон» звучит не для неё,
Оглашая законность свадебных уз.

Мальчишечка из детства каким ты стал
Чужим, испорченным, надменным, а было
Время был простым, единственным и милым,
Но сжёг любовь, подменив её толстым портмоне.

Как сладок сон был, как горько пробуждение,
Не для нас теперь розы белые, поздно уже.
Грусть и печаль заберу с собою, слёз моих
Не дождёшься ты, прощальной улыбкой тебя накажу.


Рецензии