Пока свеча горит

Пока свеча горит, и бьется в груди сердце,
Пока восходит Солнце, на заре,
Пока есть отчий дом, жить все же легче,
Ведь свет свечи, в окне горит во мгле.

В те дни, когда в душе одно желанье,
Захлопнуть дверь, и больше не найти ключа,
С самим собой в разлуке, в ожиданье,
Ждешь помощи, в себе сил, не найдя.

Надеешься, бредя в даль, ты на чудо,
И даже, если совсем ноги не идут,
Ты веришь, впереди, то чудо будет,
И твои ноги, куда надо, приведут.

И обойдя полмира, ища блага,
Такого блага, что спасает в темноте,
Ты понимаешь, то, тебе не надо,
Что просто бродишь ты, в душевной слепоте.

Ведь у тебя есть дом, где в полумраке,
Но все же, не в полнейшей черноте,
Свеча горит, и свет ее, в небесном зодиаке,
Укажет путь домой, в полнейшей, ночной тьме.


Рецензии