Ночь улица прилёт по дому

Ночь…улица…прилет… по дому
Уже не страшен мины свист
И стал привычным смерти шёпот
И каждый день как белый лист

Вчера сосед пошёл за хлебом
Удар по рынку он погиб
А за окном, как море небо
И вдалеке горящий гриб!

Так восемь лет золою тлели,
Надежды вымокли в крови
Мы очень малого хотели
Но через многое прошли.

День…улица…прилёт…по парку
Шестнадцать трупов на траве
Таков сегодняшний подарок
Кошмарной болью в голове.

Писать стихи под канонаду,
При свете тлеющей свечи.
Я не хочу, но знаю… надо!
Когда душа, как выпь кричит!

Мечтами где-то во вселенной,
Им на земле приюта нет.
Мне жизнь монетою разменной,
Не гарантирует ответ!

Вопрос как вечность очевиден,
Когда закончится война?
Победы путь ещё не виден,
Хотя дорога к ней одна!

Сон…улица…парад…Победа!
На небе праздничный салют.
Опять уснул я на обеде,
Проснулся … взрывы… снова бьют!


Рецензии