Пол звездного неба
И ночь накрывает зарю.
Шепчет ласково ночь. Я стою у окна -
На пол звездного неба смотрю.
ПРИПЕВ
Пол звездного неба - пол сердца в груди.
Пол звездного неба. А что впереди?
И как, я не знаю до встречи дожить,
Чтоб две половинки вместе сложить.
На другую часть неба, где звездный песок
И стёрка - Луна не видна,
Понимая, пол неба - всего лишь кусок,
Смотришь ты из другого окна.
Не ложился еще, не расправил кровать,
И хочешь опять предложить
Чтоб звезды над речкой, как яблоки, рвать,
И мне на колени сложить.
1999
Свидетельство о публикации №122110300581