Всё пережить

К чему нам мысли без воли,
Иль выбор решающий вдруг.
Ничем  не будешь доволен,
Того что мелькает вокруг.

К чему эмоции, страсти,
Когда не способен к борьбе?
Обходит тех всегда счастье,
Кто сил не имеет в себе.

Нельзя ,нельзя замыкаться,
Вариться в своём же веку.
Не нужно в жизни метаться,
Чуть что изливая тоску.

Порой бывают минуты,
Когда зарождается страх.
И всё  меняется круто,
И тяжесть лежит на плечах.

Опять,  опять нужна воля,
Бессилие надо глушить.
И если ты не покорен,
Сумеешь ты всё пережить.


Рецензии