Устанет человек

Все будет кончено,
Когда-нибудь закончится война,
Устанет человек,
Захочет мира,
И вновь наступит тишина.

И ужаснется человек,
Что натворил за это время,
И слезы горькие польются с глаз,
И лет на семьдесят,
Наверное, забудет,
Как страшно воевал сейчас.

Не верю я,
Что, обезумев,
Последний разум растеряв,
Под крики матерно зигуя,
Применит ядерный фугас.

Все будет кончено,
Когда-нибудь закончится война,
Устанет человек,
Захочет мира,
И вновь наступит тишина.

03.11.22
Прошин С.М.


Рецензии