Дыхание от холода парит...

Дыхание от холода парит,
Руки касаясь капельками влаги,
Прозябший день,  как белый лист, лежит
Совсем ещё не тронутой бумаги.

Мы греем зиму собственным теплом,
Стучась дыханьем в твердь морозной стужи,
Прижата жизнь бумагой под стеклом,
А краешек заломлен неуклюже.

Восход, зевнув, ангиной заболел,
И восполилось горло небосвода,
А белый лист бумаги, как пробел
Или бесследно прожитые годы.

А ветер по лицу наотмашь бьёт
И утирает боль сукном колючим,
И чистый лист не мёртвый,  он живёт,
Как пульс,  строка дрожит уже под ручкой.

Снег в воздухе игольчатым стеклом,
Вдохнёшь смелей и в кровь гортань изрежешь,
А пальцы будто холодом свело,
И плоть бумаги рвёт замёрзший стержень.

Мороз который день уже подряд,
От холода контуженные звуки,
А рукописи тоже ведь горят,
И мы о чувства греем свои руки.

Дыханьем даже губ не отогреть,
И стынет кровь под капельками влаги,
Глоток тепла слизала стужи твердь
Над пепельницей с тлеющей бумагой.

А день  от серебра мороза чист,
К закату уже катится невольно.
И белый пепел на столе лежит,
Безмолвный, равнодушный и холодный.


Рецензии
Что ещё скажешь? Здорово!!!👍🤗 С радостью и теплом души,..

Мария Шелюта   15.11.2022 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Так получилось.

Василий Кулаков   15.11.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.