Опричнина вернулась из былого

Опричнина вернулась из былого
Давно забытой сказкой наяву,
Где отвечать за сказанное слово
Приходится народу самому,

Когда не смог случайно удержаться,
Словечко вставив крепкое в строку,
Где вороны над головой кружатся,
И кровь уже алеет на снегу!

Опричнина путём не уходила,
Лишь ожидая часа своего,
Когда Царю толпа не угодила,
Не слушалась которая его,

Чтобы потом зачинщикам рубили
На площади их головы с плечей,
Чтобы Царя законного любили,
Которым просто всыпали плетей!


Рецензии