Материнские руки

Протяни мне навстречу родные ладони
В непроглядные ночи и горькие дни.
Они снимут эрозию страха и боли,
Дорогие умелые руки твои.

Нежность маминых рук с каждым годом дороже,
Избавляет она от скопления слез,
От бессилия, тяжести поднятой ноши…
Ты всего лишь дитя – не печалься всерьез!

Вероятно, сама берегла её мало,
Благодарность тая, целовать не могла.
А она всё хотела укрыть одеялом,
Защитить от беспечности, холода, зла.

Где-то там высоко ожидают нас мамы,
На колени усталые руки сложив.
Не идут к ним с Земли от детей телеграммы.
Берегите, целуйте же руки живых!

23.09.2022


Рецензии