Всего - помалу

И не дышал мороз на зеркала
Тех, что забыла ныне в спешке осень.
Так всех бросают, даже больше - просят
Оставить. А потом:"Я вас звала..."

С зимою -тоже. О, непостоянство!
Жеманство девичье, оно всему виной,-
Как суженое временем пространство,
Как суженый июлю летний зной

Сменился злым, в ночи поющим ветром.
Страница перевёрнута. Ответом
На все вопросы - месяца оскал,
Абрис дубравы, профиль сосен, скал

Манерность ли, медлительность, иное...
Всего - помалу, а казалось - вдвое!


Рецензии