Кто эти написал стихи?

Поэту Дмитрию Соснову и композитору Галине Бургеновне Марковой
Отклик на песню "Что такое земля?'

Кто эти написал стихи,
И знак поставил восклицанья?
Они изящны и легки.
Талант не требует признанья.

Вопрос, ответ, ещё ответ,
Стоят все знаки препинанья,
Хранят божественный секрет.
В них тайна Мира созиданья!

Поэт услышал неба глас,
И моря свежее дыханье.
Ясна картина без прикрас...
В стихах же есть очарованье!

А бирюзинка, что в кольце -
Земля, планета голубая.
Мы в мировом живём яйце,
По скорлупе его шагая.

Желток в нём - правый Бога глаз,
Белок - иллюзии и думы.
Мы копим что-то про запас,
А кто-то получает суммы.

Кто эти сочинил стихи?
К ним есть мелодия и ноты!
Как глубоки, и как сильны
О будущем Земли заботы.

Ведь, бюрюзинка, что в кольце
Дрожит, и требует вниманья,
Мы в мировом живём яйце,
Не отрицая в нём дыханья!

А, музыка как хороша!
Её играть не в труд, а в радость,
И наслаждается душа
Ведь эта песня - просто благость.

И в воздухе завис ответ,
Что в жизни редко пониманье,
Но есть живительный рецепт:
Любовь - основа мирозданья!


Рецензии