Холодный балтийский ветер...
Холодный балтийский ветер.
Работает море,как молот.
Приятно в такой вот вечер
Сидеть за глинтвейном. Холод
За прочными стёклами бара
Не очень-то нас беспокоит.
Морю хватает пара,
Вот берега и кроит.
Ты так мила и чудесна...
В этом лихом просторе
Мы сотни раз воскресли!
И,да спасибо, море.
Тянет теплом от камина.
Пламя на море пляшет.
Заката янтарная грива
Два горизонта вяжет.
Жаль выходить отсюда
В сырую и тёмную зиму,
Но мы янтарь на блюдо
Дома, как солнце вынем!
И вспоминать всё будем
Дюны, шторма и ветры,
Этот чухонский пудинг
Из янтаря и света.
Здесь почти заграница.
Чудится чуть ли не раем.
Бурая вилл черепица,
В кирхе орган играет...
В этих краях балтийских
Вправду становишься ровным,
Равным просторам чистым,
Рваным ветрам подобным.
Свидетельство о публикации №122110305388