Заблудились людские души...
В беспросветной глубокой ночи,
Темнота даже звуки здесь глушит,
Не услышишь, кричи не кричи.
Перепутались мысли людские,
В них смешались и правда, и ложь,
Кто хорошие, а кто плохие,
Как-то сразу и не разберёшь.
Забродили людские чувства,
Перекисли, как старые щи,
И любовь растворилась распутством,
Не найдёшь её, как ни ищи.
Затуманились светлые взгляды,
В них колышется глупости муть,
И пытаться увидеть не надо
В мутном омуте личности суть.
Растерялась в глубоких колеях
Через щели телеги худой
Наша вера, и носим на шее
Просто тяжесть цепи дорогой.
На задворках сознания память,
Будто старый заброшенный храм.
А оценки потом будут ставить
После жизни по нашим делам.
Отгорело давно и потухло,
И толкаются души в ночи,
Даже звук не касается слуха,
Не услышат, кричи не кричи.
Просто брагой и чувства, и мысли,
Беспросветная плотная жуть,
Мы, как старые щи, перекисли,
И за мутью скрывается суть.
Свидетельство о публикации №122110305350
Спасибо,понимать и погружаться в поэтический ваш мир для меня и труд, и наслаждение
Галина Сахарова -Монастырская 07.11.2022 16:41 Заявить о нарушении
Василий Кулаков 07.11.2022 20:11 Заявить о нарушении