Прощение

Ответ-экспромт на http://stihi.ru/2017/10/26/2827

Ну,  ладно,  дедушка  Егор,
Не  Аполлон?  Тебя  прощаю!
Чтя  православный  наш  какон:
Давай  попьем  с  малиной  чаю.

Две  розы - это  не  в  чести,
Нечетность  роз - живым  в  букетах,
А  четные  цветы,  прости,
Лишь  для  кладб'ища  да...в  поэтах...**

Судачат,  говоришь,  о  нас?
Мол,  внучка...Что  же  здесь  плохого?
Ты  ж  не  спускаешь  с  меня  глаз!
А  я - с  тебя!  Пока...живого...

**В России традия:  живым дарят нечетное количество цветов,
а четное - это для могил

          03.11.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию


Рецензии