Нечистая сила. Мавка
Поверьте мне, ведь знание дороже!
Про Водяного был последний сказ.
Я продолжаю. Водный мир - сейчас…
Русалок знают все. Такое время!
А у славян другое было племя…
Живёт всегда в лесу, но у воды,
Черты лица красивы, молоды.
Девчушкой утонула… я притих,
Смерть приняла она от рук родных.
Вид спереди - похожа на людей,
А сзади…кожи нет совсем на ней!
Активна лишь в русальную неделю,
А в основном, похожа на Емелю…
Лежит на травке и плетёт венки,
Доводит пением своим всех до тоски!
Да! Не боится ни молитв, ни заклинаний,
Что бы избавиться, не надо много знаний.
Беги быстрее, пятками сверкая!
Помочь Вам может и вода святая…
Хочу предположить, откуда имя,
Ведь это существо живёт без грима…
Ударившись, кричит ребёнок - вавка!
А букву заменив, получим «Мавка»…
Свидетельство о публикации №122110305264