полезные компромиссы

18+ поэтизированная политическая публицистика.



Ни с кем не хочу вступать
                в риторический спор.

Просто внимательно наблюдаю
                за всем происходящим

И замечаю
            в событиях удивительные приметы...

Также, как осенью
                чётко видны

 с деревьев опавшие листья...

Так, и ныне,
              явно обнажены

  происки тайного закулисья

и желанье публично вынести
                из "глобальной избы"

весь вековой
               дипломатический сор.

Похоже,
        у всей этой жуткой борьбы

        за первенство и превосходство

   на нашей общей Планете

существует
            с театром большое сходство...

И, видимо, но не зримо

имеется
          очень талантливый режиссёр,-

(одновременно -
                и сценарист блестящий,

                достойный Пулитцеровской премии)

который неутомимо

пытается
           манипулировать настоящим

и выйти
          на полный оперативный простор.


...Посмотрите вокруг, -

                на Ливию ли, на Ирак ли, -

кругом произвол, грабежи, убийства, странные эпидемии...

                и прочий мор.

Всё, что ни делает
                с давних пор

               режиссёру
                таинственно  сходит

с запятнанных кровью
                рук...



Много процессов
                схематически повторяется.

Но подумайте -
                всё ли само собой происходит?

или всё-таки
               Кем-то произволяется?

А может быть кто-то
                подобного рода проблемы

успешно, злонамеренно взращивает?

Не знаю -
            так ли это

                или не так ли...

Упрямая мысль
               в голове колобродит

отраженьем неразрешимой дилеммы...

Как же так получается?

Неужели кто-то организует
                поразительные спектакли?

Исходя из логики -
                так выходит,

что каждый из нас
                в каком-либо из спектаклей актёр?

Нравится это кому-то
                или не нравится;

Воспринимается,
                как допущения

 или почитается
                за откровенный вздор, -

Неужели все мы -
                обстоятельств рабы?

Неужели мы все
                попали в порочное окружение?..


Прискорбно,
            что никто из нас не старается

  осознать всё это...

 и пребывает
              в неведеньи и заблуждении
 
 и хромает при этом
               
 на обе ноги
              до сих пор...


P.S.
Управлять процессами
                и людьми

          весьма умело выходит

 у тайной
           (господствующей) кулисы...

А всё потому,
               что мы, -

как индивидуумы,
                и как народы

с лёгкостью идёт на...
                полезные компромиссы.



написано
(пт) 28.10.2022 (13:13-14:00) Текст
(сб) 29.10.2022 (01:11-01:22) Послесловие


Рецензии