Основа Основ

Златокудрый красавец октябрь
Спелым яблоком падал в ладонь.
Ярок нашей любви канделябр.
Жарок пылкого чувств огонь.
Улыбнись, выдыхая печаль
В тишину опустевших аллей.
"До свиданья" шепни, не "прощай"
Октябрю, что сорвавшись с ветвей
Золотистым кленовым листом,
Утверждал: "Ритмам жизни поверь,
Уходя, я уверен в одном —
Что опять отворит ту же дверь
Первозданности вечный мотив,
Без которого нет ничего,
В сотый раз свой припев повторив,
Песней жизни вольётся в окно.
Неизбежной сонатой Любви,
Вечным ритмом бессмертной строки
Обласкав беспросветные дни,
Улыбнётся ветрам вопреки."
Прикоснувшись к мелодии той,
Мы сумеем понять, что Любовь —
Мироздания принцип простой,
Догма жизни, Основа Основ!

03 ноября 2022


Рецензии