Теряется в дрёме восход...

Теряется в дрёме восход,
Лучи между сосен застряли,
Опять нас дорога зовёт,
Влечёт своей вечной печалью.

А небо на месте стоит,
Бегут лишь деревья и тени,
Восход на востоке горит,
Как в печке огромной поленья.

Машина уносит вперёд,
И плоть отпускает сознанье,
Восход охватил горизонт
И сумрак склонил к покаянью.

А время открыто крадёт,
Толкает назад километры,
И кажется ярче восход,
И ближе от встречного ветра.

Подвеска в выбоины бьёт,
Тревожит дорожные раны,
В дороге и дома восход
Всё тот же,  но всё-таки разный.

За бампер цепляется тень,
Чем выше рассвет, тем короче,
С колен поднимается день
В пожаре сгорающей ночи.

А солнце в макушках пестрит,
Над соснами выше и выше,
Уже не восход а зенит
Скользит по капоту и крыше.

Опять нас дорога зовёт,
Шуршат по покрытию скаты,
Вот только въезжали в восход,
А в зеркале пламя заката.


Рецензии
Понравилось, по душе. Вот только въезжали в восход,
А в зеркале пламя заката.
Хорошо и верно. С уважением...

Кротов Владимир   02.12.2022 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Василий Кулаков   02.12.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.