На прогулке
Расцветочки франтовой, его спросил я - Чо?
А Чо! - ответил листик - лечу, куда хочу
и будь ты хоть задристик, сейчас озолочу
Сам скажешь мне спасибо за этакий прикид
Отныне чин твой - маршал осенних утилит
Я удивился - Братец, да ты однакож крут,
осенний лист проказник, да и к тому же плут
Нет, я не плут - упрямо ответил лист с плеча
Я осени посланник, подарок октября
Цени сей дар природы, ведь ты по сути наш -
октябрьский "негодник", преславный персонаж
Дух осени в нас бродит Божественные сны
природа нам готовит до будущей весны
В тех снах уступит вечность добру и теплоте
Ты юный и беспечный и я в твоей руке
Я посмотрел на небо, сложил листок в карман
Ну что ж, проверим, братец, какой нас ждёт «шарман»
А если не свершится, так это не беда
Мы будем веселиться и плакать, как всегда
Свидетельство о публикации №122110305229