Всего лишь ночь

Всего лишь ночь. И море снега
Накрыло сочную траву.
Цветок себе для оберега
Я ярко-розовый сорву.

Кусочек осени и лета
Возьму с собой я до весны -
Пусть будет доброю приметой,
Пока природа видит сны.

А к волшебству легко ль привыкнуть?
Всего лишь ночь - уже зима.
И, как всегда, врасплох застигла
Она деревья и дома.

Сменился плюс на легкий минус,
А ясный день на снегопад.
Теснит зима - я пододвинусь,
Она по-своему права.

Всего лишь ночь. И время года
Иной картинкой за окном:
И цвет другой, не та погода,
И солнца нет, и ... сонный дом.

03.11.2022.
(09.49.)


Рецензии