Прославление за все благодеяния

Славлю Божье милосердие,
Славлю Божью доброту,
Ты призвал всех чистым сердцем
Твою видеть красоту!
 
Славлю промысл благой Твой
И ко мне долготерпение,
Славлю благость и покой Твой,
Что даруешь Своим детям!
 
И любовь неизреченну 
Славлю, Боже, Твою верность!
Радость Твоего присутствия
Окрыляет и напутствия
 
Просвещают ум мой скудный,
Славлю разум Твой премудрый,
Славлю помощь и поддержку,
Нашей спешки злой задержку,

К нам Твоё благоволение,
Радости и утешения,
Скорби, слабость, испытания,
Откровения и знания!

За от всяких зол защиту,
За сочувствие, заботу,
За внимание к молитвам,
И снабжения в работе!
 
И за каждый новый день
Славлю, Боже! Смерти тень
Ты откладываешь ныне,
Нам возможности благие
 
Для любви святой даёшь,
Покаяния душ ждёшь...


Рецензии