Быланебыла

Не считалочка, чай… Отлетит
Чья-то первая, чья-то вторая.
Глаз павлиний вполглаза спит,
Лист берёзовый золотит
Прелый бок троянского рая.
Не слезу ж по лазурям лить,
По пылающим перелескам.
Не жалея, порою жаля,
Споря с ветром, зашпоря прыть,
Жить покудова во плоти,
Ну, а там и затам, не знаю.
Верю твёрдо в подъём крыла,
Верю в слалом быланебыла.
Ведь по вере даётся твердь,
Твердь во бликах на звонких всплесках.
Что б ещё растакое спеть
В масть жовтневому куролесью?


Рецензии