Ноябрь. Ещё придёт зима

С деревьев листья облетели,
Стоят, насупившись дома.
Сезон унылый, в самом деле.
Художник одарён весьма.

Рисунок дарит вдохновенье.
Здесь можно написать тома.
Остановись же на мгновенье,
Ноябрь. Ещё придёт зима!

А в парке крутят карусели,
И в мяч играет детвора,
Но птицы, птицы улетели,
Был моросящий дождь вчера.

Предвижу ваше одобренье,
Я от картины без ума.
А, может, просто наважденье?
Пейзаж. Деревья и дома.

В картине жизни отраженье,
Пусть серо-белые тона.
И осень в ней без промедленья,
И притаилась в ней весна.

Дождинки капают по крыше,
Снежинки не летят пока,
Не нужно громких слов.
Потише... Скользит художника рука.


Рецензии