Улица

Брошенные скверы, пустые дворы.
Корни пускают молодые деревья,
А мёртвые – спят, до неизвестной поры,
Ни души…Смыслы потеряны.

В ожидании чихающий ПАЗ,
Молчит о нетленном.
Не первый час, без причуд, без прикрас,
Стоит, но всё это – тщетно.

Тяжёлое прошлое в чреве его:
Пробитые колёса, рессоры. Ухабы.
Катись домой, пока в салоне ничего.
Осколки эпохи, пожухшие фары.

Шум листвы, острое молчание речи –
И в этом смысл виден новый.
Город этот на карте так и не отмечен.
Ликование птиц утонуло в слепоте ночной.

Ждёт…Тянулись дни,
Истлело терпение.
Залпом с полигона открыли огни.
Сгорел, утомлённый жаждой спасения.

Смоет парк и только курантов бой
Пробьёт в полночь ровно.
Новое время приходит с весной,
А с ним живность, нарушающая покой.

Эх, улица –
Нету ей конца.
Улица, разбитые сердца.
Эх, улица…
Под колёсами слышен стук.
Улица – создана для мук.


Рецензии