Указ 119 о дембелизации...

Столица Всея Руси, град Москва 29.03.88 года
 От Рождества Христова по войску ратному
       Всея Руси, о дне дембельском.

Уволить из рядов войска Русского на жизнь
Вольную, мирскую всех дембелей старейших,
Явно отслуживших установленным указом срок
                служебный!
Всем воеводам и оруженосцам подать челобитные
О выдаче саквояжей и сундуков дембельских,о
Наличии оных принадлежностей для перехода в
Общину гражданскую, выдать свиток военный!

В случае обнаружения неполной комплектности,
Немедля бить тревогу, а виноватых в сём деянии
Карать нещадно по закону дембельскому, дабы
             другим неповадно было!
К месту жительства двигаться от восхода солнца
До линии именующей мудрецами - горизонтом,
            Душа чтоб радостно вопила!
Транспорту встречному прекратить суету вокруг,
Дабы не вызвать случаев несчастных, транспорту
Попутному обеспечить доставку дембелей в
             общины семейные!
В связи с увольнением старейших на жизнь вольную,
    Мирскую, обрить в рекруты всех отроков
Воспроизведённых на Свет Божий не позднее года
   Семидесятого от Рождества Христова, дабы
Сохранить войско Русское, дабы боялись нас орды
                иноземные!
Указ сей огласить всей рати Русской, доблестной.
Сухопутной, по небу летающей яки птицы, по морю
Плавающей яки лебеди белокрылые, под водой
     плавающие яки стаи рыб бесовских!
 А так - же войску Русскому, стоящему на землях
Чешской, Венгерской, Немецкой, Польской и других
              землях заморских!

   Наиглавнейший воевода всея Руси Великой
         Дмитрий Язов, сын Тимофея.
                29.03.88.г.
 
 


Рецензии