Счёт лет

Снова мучаюсь этим вопросом
И никак не найду ответа...
Почему мы не любим осень
И свой возраст считаем по лету?
Почему мы не любим осень,
В ранней осени столько света?
Нами прожито столько же вёсен
С пеньем птичьим в часы пред рассветом...
Зимний день нам, видать, не по вкусу...
Может он не достаточно ярок?
Что рябины нам зимние бусы -
Это, видно,  не тот подарок!
Только лето и знойно, и сладко!
Как таинственны светлые ночи!
Только лето быть может подарком,
Незаслуженным, так, между прочим...
Есть в нём лёгкость и есть кокетство,
И открытой кожи приманка...
В него хочется жадно вглядеться,
Пригубив, пить уже без остатка!
Как вся жизнь оно так быстротечно,
Нам уже не исправить сюжета!
Может, чтобы осмыслить конечность,
Мы свой возраст сверяем по лету?!


Рецензии