Забудь свои грунтовые дороги...
И от жары уставшие кусты,
И прошлое пускай не судит строго,
Что за спиной разрушены мосты.
Забудь седой от пыли земляничник
И вкус песчинок с мякотью во рту,
И километры пройденные лично,
И те, что без тебя потом пройдут.
Дух чабреца забудь, жарой томимый,
И коршуна, что на крыло упал,
И лица тех, что проходили мимо,
И спины тех, чьей пылью ты дышал.
Забудь следы, что ветер заметает,
Твои он тоже скоро заметёт,
Дорог грунтовых время не меняет
И по-другому здесь оно идёт.
Забудь места, где замерзали ноги,
При этом воздух плавился в жаре,
В брод через реки нас вели дороги,
Пугая стаи вёртких пескарей.
Забудь немые перекрёстки в поле,
Где без подсказок выбирали путь,
Да и мечты таскать с собой доколе,
Их тоже, как и прошлое, забудь.
Забудь в тепле песка босые ноги,
И деревень заброшенных кресты,
Забудь свои грунтовые дороги
И в прошлое сожжённые мосты.
Забудь грунтовки, что ведут к могилам,
И боль потерь попробуй заглушить,
Но в тех дорогах наш источник силы,
И как, забыв, потом на свете жить
Свидетельство о публикации №122110304951
Мария Шелюта 15.11.2022 16:04 Заявить о нарушении