А Вы и зимой здесь живёте?
австралийский поляк, живущий полгода в южном полушарии,
полгода в северном, по делам оказавшийся в ноябре у берегов Невы.
Так мало солнышка. И весь прогноз — осадки.
И зябнут души, строки и носы.
Теряет лес последние остатки
Своей очаровательной красы.
Лобелия синеет из-под снега.
И снегири уже невдалеке.
А хочется прошествовать по брегу
У моря тёплого, бездумно, налегке.
Но кто-то должен жить по всей планете,
Не только там, где сытно и легко.
Мечтать в осенней мозглости о лете
Под сенью перезревших облаков.
Расхлёбывать развершиеся хляби,
Хоть не герои — Пересветы и Осляби.
Чего же ради? Может быть, таких стихов?
О жажде яростной иль тихой
Жар-птиц и каменных цветов,
Когда сквозь бури, холод, лихо
Их цену выстрадать готов...
Свидетельство о публикации №122110304872
А стих замечательный!
Татьяна Игнатьева 10.11.2022 17:36 Заявить о нарушении
Спасибо!
Алла Титова 10.11.2022 20:52 Заявить о нарушении