мотивы

мотивы

На траве пыль из крупной росы сентября,
В небе ясность с задумчивой дымкой,
Да и тени длиннее спешащего дня,
Улыбаются шляпки у дороги в корзинках

Эх, печаль моя едкая с осенним мотивом!
Прочно въелась под кожу, скребёт изнутри,
Так и хочется крикнуть: «Были бы живы!
Все суеты пустые, верь судьбе и живи…»

По полям жёлто-тусклые полосы скоса,
И в душе как то пусто, будто скошено в корень,
Так и жизнь пробегает, от ростка до покоса,
А останется что-то, кроме тленного сора?

05/09/14
ilay


Рецензии