Все сделано из звезд

Все сделано из звезд, первостепенны
и Млечный путь,
и наш домашний быт.
Я в тапочках гуляю по вселенной,
по веществу комет и цефеид.

В моем ковре – узорчатый орнамент:
оставил люрекс первозданный свет,
какими-то отжившими мирами
в ворсинки вшиты
миллиарды лет.

И темени всех комнат соберутся –
как будто космос ниоткуда вполз.
Мы – пережитки чьих-то эволюций
и скромные предтечи
новых звезд.


Рецензии