О грусти людей и животных

Деревья колышутся, птицы летят,
Животные движутся, рыбы средь моря.
И только лишь люди сидят и грустят,
Что все не так в жизни, не по их воле.

Животные чувствуют ритмы вселенной,
Они не впадают в депрессию, скорбь,
Как если от грустных для них изменений,
Когда люди к ним не являют любовь.

Когда тяжко страждут они, бессловесны,
Лишь слезы текут, слышен вой или стон,
А люди, страдая, других к краю бездны
Порой увлекают, не зная о том...


Рецензии