Завет

Из серии "Стихи школьных лет" (продолжение)

#70. "Завет"

Ужасна ненависть,
Любовь еще страшнее.
Ведь есть такое поверенье:
От ненависти до любви всего лишь шаг.

Любовь прекрасна, хоть трагична,
Зато блаженства сколько в ней!
Минуты горького томления прекрасны,
Чем молоды мы, ведь тем ранит нас любовь больней.

Но ненависть, хоть так же, как любовь она сильна, -
Одно лишь отравление души невинной.
От одного ее прикосновенья, становится душа больна.
И едкий червь все больше разьедает нам струны сердца, все больнее и больней.

О, люди! Верьте, нет на свете чувства
Прекраснее любви безумной.
Любовь - единое в миру блаженство,
Но в то же время в мире чувства нет любви трагичней.
Aynur - ANNIE Moonlight


Рецензии