Память - семья

Память - семья

На дворе на моём тишина.
Ветер чуть задевает траву.
Шевелит прошлых дней полову.
И цепляет за раму окна.

И уже никуда не бегу.
Как отец с фотографии старой
В белой майке с простецкой гитарой
Отпеваю бегунью судьбу.

Три морщинки змеятся на лбу.
Напряженная шея в порыве.
Словно слышу я песню в отрыве
От гитары - как стона мольбу.

Это детство и старость моя
На свиданьи. Сейчас - невозможным.
Я молчу - словом не осторожным
Чтоб не рушилась память - семья.

03.11.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Поражает простота и искренность строк и проникает до глубины души своей теплотой и любовью! Любовью и благодарностью к детству, дому, отцу, его памяти...
Спасибо, Андрюшечка, за твой искренний мир творчества!

Рада Бишофф   09.12.2022 08:25     Заявить о нарушении