Как мир и дьявол счастье видят

Как мир и дьявол счастье видят -
То только похоть, вожделение,
Где труд не нужен. Просто, сидя
Вдыхать пороков выделения...

Что лишь не требует усилий,
Сопротивления себе,
Души подтачивает силы,
Ум помрачает к злу и тьме...

Невинны счастья суррогаты,
Безвредны лишь на первый взгляд,
А в тайне рулит в них рогатый,
Порабощая для себя!


Рецензии